Minggu, 23 Oktober 2011

.:: Download Google Sketchup Pro v8.0 + Vray for Sketchup v8.0 ::.


Google sebagai perusahaan Raksasa Internet terbesar di seluruh dunia tidak berhenti berinovasi, selain sebagai Search Enggine, Google juga menyediakan Google Eart yang mempermudah kita untuk melihat suatu lokasi di belahan bumi manapun dengan sangat mudah bahkan di sebagian negara seperti Amerika, Australia, Brazil, dll sebagian gedung ditampilkan dalam bentuk 3 Dimensi, sehingga kita bisa melihat seluruh sisi luar gedung-gedung bertingkat yang ada disana, nah selain itu Google juga mengembangkan dan membagikan sebuah perangkat lunak Design Grafisnya yang digunakan untuk membuat berbagai jenis model termasuk gedung-gedung bertingkat dengan tampilan 3D seperti di Google Eart tadi, Perangkat Lunak ini adalah Google SketchUp.

Dengan Google SketchUp kita bisa membuat object 3D dengan sangat mudah, tidak perlu belajar lama, mengkhatamkan buku tutorial apalagi sampai kursus segala, sekali pakai pasti langsung bisa, semudah kita memainkan Game 3D. Meskipun mudah dan sederhana tapi hasil Render yang dihasilkan Sketchup tidak kalah dengan program 3D mahal seperti 3DS-max, Maya, Intericad, dll tergantung Ilmu dan pengalaman yang kita miliki untuk bisa menghasilkan gambar 3D yang benar-benar nyata seperti layaknya FOTO.

Ada 3 Kelebihan yang dimiliki SketcUp jika dibanding aplikasi 3D lain:
1. SketchUp is fun and easy to use
Penggunaan SketchUp sangat mudah dan menyenangkan, diputar-putar, dijungkir-jungkir, di Zoom dan dibentuk tidak lama...jadi deh.

2. Picture anything in 3D
Menggambar apapun dalam bentuk 3D beneran bukan Isometri atau seolah-olah 3D seperti di Corell, Photoshop dll tapi benar-benar gambar ruang 3D yang mempunyai kedalaman/ketinggian di sumbu X,Y,Z

3. Share models with friends
Kita bisa sharing/membagi model 3D yang kita buat ke Internet dan juga kita bisa mengambil/download sebuah model 3D yang kita inginkan di Internet dengan suatu wadah yang disebut "3D Warehouse" untuk mempercepat pembentukan gambar 3D secara gratis.

Google menyediakan SketchUp dalam Dua Versi, yaitu:
1. Google SketchUp (gratis selamanya)
2. Google SketchUp Pro (harga: USD 459 atau sekitar 4,5 juta rupiah)

Untuk kawan-kawan semua ini saya Sharingkan "Download Google Sketchup Pro v8.0 + Vray for Sketchup v8.0", silahkan klik untuk Download SketchUp v8.0 dan Klik ini untuk Download Vray for Skethcup v8.0

Contoh gambar interior yang saya gambar menggunakan Software Google Sketchup Pro v8.0 + Vray for Sketchup v8.0:
Ruang Komisaris View-1 (digambar dgn SketchUp v8.0+Vray)

  Ruang Komisaris View-2 (digambar dgn SketchUp v8.0+Vray)  

Ruang Staff (digambar dgn SketchUp v8.0+Vray)  

Terus Belajar, Mencari Ilmu & Berbagi Ilmu ya...!!

NB:
Buat kawan-kawan yang ingin softcopy dari contoh gambar saya diatas silahkan ->> Download DISINI


Dapatkan Article Terbaru ke Email kawan, Masukkan Alamat Email,
lalu klik link konfirmasi yg terkirim ke Email kawan-kawan:


Another Post by SaputraMZ

Artikel Menarik Lainnya:



180 komentar :

  1. ijin sedot dulu ya mas, siapa tahu suatu saat sangat berguna bagi saya

    BalasHapus
  2. Oke silahkan dikoleksi software menarik bagi yang suka utak-atik Gambar 3D, semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  3. boleh minta contoh settingan vray di option rendernya dong... :) biar hasil renderannya lebih realistis...thanks!

    BalasHapus
  4. Saya kirim filenya softcopy aja lewat email ya mas, biar mas pelajari sendiri, minta tolong alamat emailnya :)

    BalasHapus
  5. Oke, thanks!... ini alamat emailnya bengjad@gmail.com

    BalasHapus
  6. ko ga bisa donlod yah??? bisa dibantu

    BalasHapus
  7. @JHADEE: Silahkan dicek emailnya
    @Anonim: Bisa koq gan, klik link "download" diatas, muncul jendel 4shared klik "unduh sekarang" lalu tunggu beberapa menit sampai muncul tombol "unduh file sekarang" getttooo gan... :)

    BalasHapus
  8. weheww...sdh didonload tp knp ga bs dibuka...??arsip terkunci...bisa dibantukah..?

    BalasHapus
  9. Tidak ada pasword koq gan... aq berikan secara ikhlas tanpa pamrih :D

    BalasHapus
  10. oeee berbagi sesama maling wkowkowkowko

    BalasHapus
  11. Ini bukan maling Mas Bor... aplikasi Google SketchUp memang diberikan gratis koq sama mbah google yg baik hati, tapi kalau emang mau yg berbayar juga ada, silahkan hubungi si embah sendiri kalau mau mbayar yaa!! Thanks

    BalasHapus
  12. thanx u vrayx y... ^^

    BalasHapus
  13. Yup sama-sama gan... sering-sering berkunjung ya gan :)

    BalasHapus
  14. boleh minta contoh settingan vray di option rendernya dong... :)...thanks!
    email sy : harirah@ymail.com

    BalasHapus
  15. Ok Cek PM di Emailnya gan :)

    BalasHapus
  16. minta juga dong contoh settingan vray di option rendernya ...thanks berat!
    email sy : teguh_kudus@yahoo.co.id

    BalasHapus
  17. Thax gan buat sofwarenya..
    sama ne gan boleh minta setting vray nya ga ya..?!

    email ; pitoxs_mks@yahoo.com

    BalasHapus
  18. mantap gan, thanks ya softwarenya. hehehehe

    BalasHapus
  19. Silahkan di cek di emailnya ya kawan-kawan, kalau ada yg kendala sharing disini ya, kita sama-sama belajar :)

    BalasHapus
  20. aku ijin mengunduh yah oms.....

    Skalian, aku mo nanya, kalo Nempelin Foto ke objek gimana yah??? aku pake Paint Bucket hasilnya kurang memuaskan. Mohon pencerahannya.....

    BalasHapus
  21. Untuk memasukkan gambar JPG ke sketchup gampang banget mas Adhi, tinggal Klik menu File -> import -> pilih file jpg -> tempatkan posisi dan ukurannya dgn mouse, kalau bisa di usahakan jgn mepet obyek karena kalau dirender bisa terpendam atau rata dgn obyek bidangnya atau face!

    BalasHapus
  22. maknyos Gan, Thx udah berbagi
    saya sama jg ne boleh minta settingan vraynya?

    email : mhfajar8@gmail.com

    BalasHapus
  23. Oke cek Email juga masbro Anonim, wah kayaknya banyak yg suka Sketchup nih perlu dibikin forum kayaknya :)

    BalasHapus
  24. mas saya juga mau settingan vray di option rendernya..tolong di email ke phany_chubby@yahoo.co.id,ya..
    mkasi.. :)

    BalasHapus
  25. Sudah saya email gan...cek PM yach :)

    BalasHapus
  26. tolong settingan vray nya..
    edwinm_tambunan@yahoo.com
    Thanx b4.

    BalasHapus
  27. terima kasih banyak mas udah berbagi :D, oh iyah mas boleh minta settingan vraynya ga?? biar hasilnya ciamik, kalo boleh kirimin dong settingannya mas ke alamat email saya di : kurniawann32@gmail.com

    Terima kasih mas

    BalasHapus
  28. Oke kawan-kawanku semua cek PM juga guys :)

    BalasHapus
  29. mas..mas..
    mintak soft copynya jg dong klo boleh
    rahmadho24@yahoo.com

    BalasHapus
  30. numpang donlod gan.. trims

    BalasHapus
  31. Assalamu'alaikum, minta setinggan buat vray ya mas, tolonh kirim di email saya : milolipop@ymail.com

    terimakasih :)

    http://winterwithsunshine.wordpress.com

    BalasHapus
  32. Mas...mksh ya...jd bisa belajar. Boleh minta settingan v ray nya...trims ya

    BalasHapus
  33. Sama-sama, emailnya mana masbro?

    BalasHapus
  34. Eh ya mas a_sopian@yahoo.com
    Makasih mas sblmnya

    BalasHapus
  35. Agann,,,
    saya minta setingan Vray nya ya,,
    maaf minta ,,
    hhee,,
    bisa email ke warlina_faqot@yahoo.com
    Hatur nuhun,,,,

    BalasHapus
  36. Oke terima kasih banyak atas dukungannya saya jadi termotivasi untuk menulis article yg lain mengenai sketchup nieh, ditunggu yach!!

    BalasHapus
  37. Mas mohon dikirim contoh settingan vray nya ke email saya. saya baru belajar render cuma pakai kerkythea kurang bisa. di browsi banyakan vray jadi saya mau belajar vray saja. ini email saya : abufarahfauzan@gmail.com. Trims sebelumnya. sukses selalu buat mas putra

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan diDownload di bawah article saya kasih linknya!

      Hapus
  38. hai salam kenal.
    bagi juga setting -sketchup vray nya ya buat aku .
    kooper001@gmail.com
    thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan diDownload di bawah article saya kasih linknya!

      Hapus
  39. thaks banget gun

    tapi tolong ya minta setingan rendernya juga mau belajar ni
    ini email nya : roqistarman@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan diDownload di bawah article saya kasih linknya!

      Hapus
  40. Salam Kenal Gan..
    minta setting vray donk ke alamat emailku,
    ni emailnya : bizz.adhie@gmail.com

    ditunggu gan, makasih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan diDownload di bawah article saya kasih linknya!

      Hapus
  41. Salam kenal...
    bisa krimkan setting vray yah gan....
    ni emailnya : danar_animasi07@yahoo.com

    thanks.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan diDownload di bawah article saya kasih linknya!

      Hapus
  42. kirim jg donk gan ke email fathendra@ymail.com

    BalasHapus
  43. ane jg gan.. wahyu.balawanta_tbn@yahoo.co.id

    BalasHapus
  44. ma'af.... apa V-ray SU pro8 ini sama dengan V-ray SU pro7? bedanya apa ya? kalo untuk settingan apa ada tambahan fiturenya? thanks before....:) agusx22@yahoo.com

    BalasHapus
  45. gan minta settingan v-ray nya dong
    kirimin ke gunmagz@gmail.com
    thanks be4

    BalasHapus
  46. Salam kenal...
    bisa krimkan setting vray yah gan....
    ni emailnya : robycool2@gmail.com

    thanks...

    BalasHapus
  47. Salam hangat...
    Minta kirimkan setting v-ray gan, kirim ke email: transylvanios@hotmail.com

    BalasHapus
  48. saya jga Minta settingan v-ray nxa Mas !!!!
    brid_ge.dayat17@yahoo.co.id

    thank's mas !!!! ^_^

    BalasHapus
  49. Gan, softwarenya top markotop,
    oh ya gan boleh minta settinga.nya vray,.
    Ini email saya : rasioganang@gmail.com

    BalasHapus
  50. idem sama diatas email saya di nanang.amrullah@gmail.com

    BalasHapus
  51. minta juga dong settingan vraynya ke ginayatunisa@gmail.com . makasihhh :D

    BalasHapus
  52. saya juga minta sttingan v-ray nya ya.. aharridla@gmail.com trimakasih

    BalasHapus
  53. saya juga minta settingan v-ray nya massss.. ini email saya emakmintaduit@gmail.com trimakasihhh

    BalasHapus
  54. Buat Kawan-kawan blogger semuanya terima kasih telah berkunjung, membaca, dan menanggapi artikel saya, untuk softcopy contoh file sketchup saya silahkan diDownload di bawah article diatas ya, udah saya kasih linknya!

    Selalu Belajar seumur hidup :)

    BalasHapus
  55. terima kasih untuk file downloadnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama-sama Jendral, gimana blog teknik sipil-nya diisi dunk gan :)

      Hapus
  56. mas boleh ngak minta juga Vraynya, kirim ke Email saya : nazwar_smk4pkb@yahoo.com .trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di download ajah mas, dibawah artikel diatas itu sudah saya kasih link download contoh file sketchup saya!

      Hapus
  57. terima kasih mas softwarenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya terima kasih kembali, sering-sering berkunjung ke blog ini ya :)

      Hapus
  58. mas boleh minta settingan vraynya ngga? ini email saya
    rizkamandityaa@hotmail.com
    sebelumnya terimakasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan download ajah mas di bawah artikel diatas ada link download koq!

      Hapus
  59. weeeewww mantaaaaf
    ijin sedot mas juragan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan ajah masbro...! dengan senang hati :)

      Hapus
  60. mas boleh minta settingan v-ray nya? tolong banget mas kirimin ke email saya satriaitaly@ymail.com
    terima kasih banyak ya mas

    BalasHapus
  61. Selamat malam om...wah kebetulan saya juga sedang belajar skethcup juga nih om...blh minta settingan vray nya om di email ke saya buat belajar...
    *moohon maaf jika tidak berkenan...

    Thx om

    Nb. alamat email saya : art_designercrew@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan didownload link ada di akhir artikel

      Hapus
  62. Om Makasih link sekecap sama virai nya yaaa ...
    eh saya jiga minta setingan Virai nya dong ...

    @ toekidjan@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan didownload di akhir cerita diatas :D

      Hapus
  63. mas cara nginstal vray nya gmna.? sy instal ko g bisa..

    tolong mas gmna caranya
    kirim k email aj THEIB79@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada cara installnya di file download diatas mas, filenya format (.txt) silahkan di baca :)

      Hapus
    2. dah d instal ko g bisa d buka mas..?
      mohon pencerahannya mas
      hehe

      Hapus
    3. Uda di crack belum mas, di folder Crack itu ada file dengan format txt yang berisi tutorial cara cracknya!

      Hapus
    4. Mas Saputra Terimakasih. sekali download langsung berhasil di instal... tapi instal Vraynya gimana nih instruksinya ko pake bahasa luar..?? ga ngerti akunya.. mohon bantuannya..

      Hapus
    5. Masalah alih bahasa gampang gan, bisa minta bantuan mbah google translate! :)

      Hapus
  64. Mas,gmana cara install dan setting Vray nya?
    tolong kirim ke email saya agussariadi@gmail.com
    Trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk cara insall bisa mas baca di dalam file downloadnya ada file degnan format TXT itu tutorial cara installnya!

      Hapus
  65. SEEDOOOTTTTTT,,,,,, TQ gan. dah lama g maenan ginian. hard disk abis ganti. hoho.. maenan ini lgi.. mengenang masa sma... hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah dulu SMA uda mainan sketchup ya, termasuk hebat anak sekarang ini canggih-canggih :)

      Hapus
  66. Juragan sya juga mau dong settingannya saya pngen belajar nih, yudimulyadi1985@yahoo.co.id

    BalasHapus
  67. mohon bimbingan nya mas ,, saya pemula di scetchup, gimana cara pasang /instal viry di sketchup v8,, makasi bnyak sebelum nya,,lolingfx@yahoo.com

    BalasHapus
  68. ijin download y mas..

    wah membatu sekali nih, kebetulan saya juga baru belajar design interior n perlu belajar tentang render untuk sketchup, khususnya v-ray

    boleh minta contoh settingan vray di option rendernya dong... :) biar hasil renderannya lebih realistis... n bisa menarik custemernya

    sebelumnya terima kasih banyak yah..
    ini alamat emailnya naili_vibest@yahoo.com

    terimakasih

    BalasHapus
  69. V-ray nya gk bisa di sedot Gan...

    BalasHapus
  70. Mungkin belum di crack ya mas, di folder crack ada file dengan format TXT itu bisa di ikuti langkah-langkah cracknya :)

    BalasHapus
  71. Gan...numpang nimbrung..:::
    untuk program SUpodium for sketchup 8 apa bisa ter integrasi..dgn sketchup 8..???

    Download V-ray lumayan .... agak susah

    bisa di emailkan utk settingan V-ray Sketchup 8 syukur sekalian file V-ray...
    di wakaariyanto@yahoo.co.id


    Matur nuhun...kang

    BalasHapus
  72. Untuk program itu kurang tau ane gan, ane juga masih belajar koq :)

    Maaf tidak muat di email, melebihi batas maksimal attachment email, mending langsung klik aja link pada artikel diatas dibawah gambar ada link downloadnya koq, ocre...

    BalasHapus
  73. Makasih bang atas software nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, terima kasih juga telah respon komnetarnya!

      Hapus
  74. mas tulisannya bahasa spanyol gak ngerti, apa langkah2 nya ya cara cracknya
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara crack Vray sebenarnya mudah mas ada 2 langkah saja koq, di file instruction itu copas saja ke google translate dari bahasa Spanyol ke Indonesia langsung kebaca gan, aku uda coba koq :)

      Hapus
  75. om bro minta setingan vray donk...
    maulid.maulana@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan download di menu atas ya :)

      Hapus
  76. mas bro mau tanya saya nginstal vray for sktcup kug gk bisa ya sudah saya install dan sukses tapi vray gk bsa di gunakan ada tulisan you do not have a valid license file for vfs please close sketchup and run the license configuration wizard mohon bantuannya mas bro,.? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh itu belum di crack mas, jadi dia minta file vfs-nya dicopy ke folder yg dia mau, ikuti cara crack dlu ya, Cara crack mudah mas ada 2 langkah saja koq, di file instruction itu copas saja ke google translate dari bahasa Spanyol ke Indonesia langsung kebaca gan, aku uda coba koq :)

      Hapus
  77. minta contoh setingannya jg dong gan,, :)
    smoga amal ibadah anda dilipat gandakan di bulan suci ini,, :)
    denmasjarwo@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diatas ada link untuk downloadnya mas, dibaca lagi deh :0

      Hapus
  78. Ada tutorialnya gak Bos bole bagi :D kirim ke handstoolaut@gmail.com

    matur nuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tutorial saya tidak punya gan, sering-sering search aja di mbah google sama youtube komplit bangetz :)

      Hapus
  79. mas aku vray sketchup gak pernah bisa.boleh tau klo beli vray nya dimana?atau yang bisa di dowload dimana?

    BalasHapus
  80. mas aku vraynya gak bisa jalan,tau gak dimana beli vray skethcupnya mas.tq

    BalasHapus
  81. mas klo ada file vraynya aku bagi mas,beli jg gak apa2tapi jangan yang demo.tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vray yang saya sharing itu bukan demo, bukan trial koq, bisa dipakai selamanya gratis, asal suda dilakukan langkah-langkah cracknya saja, mungkin mas nazar belum crack itu!

      Hapus
  82. Maaf sebelumnya,
    V-Ray nya diatas Full Crack ya Gan....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ada cara crack-nya harus dilakukan langkah-langkah cracknya dulu mas!

      Hapus

  83. kang, tlg krm settingan vray nya,, :)
    alfatwazza@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download ajah di link atas itu gan, email gak muat!

      Hapus
  84. malam mas, cara render ke sketchup gimana mas? bs email ke benxjes@yahoo.co.id trims

    BalasHapus
  85. mz sy sdh menginstal v-ray nya tp rendernya tidak dpt digunakan gmn ya caranya sblmnya sy ucapkan trimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tolong dibaca di file .txt yg terlampir dalam master software vray ini ya!

      Hapus
  86. mz sy sdh smpurna menginstal tp stlh aku bc komen di atas blm di crak mungkin bener tp aku gak bisa mencracknya,tlng to mz di bantu ini email sy ( martono.jonjong@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tolong dibaca di file .txt yg terlampir dalam master software vray ini ya!

      Hapus
  87. gan minta seting v-ray nya dong
    kirim ke : kelasitimewa@yahoo.com
    sebelumnya makasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download ajah di link atas itu gan, email gak muat!

      Hapus
  88. mas, mau nanya utk crack, dari instruksinya file vfs-nya dicopy ke folder yg diminta, tapi file yg dituju tidak ada ya. mohon infonya

    BalasHapus
  89. Thanks Gan ijin sedot yo....

    BalasHapus
  90. gan gak bisa disedot filenya

    BalasHapus
  91. Ijin Nyedot Bos..
    Thanks..

    BalasHapus
  92. nyerah gan... bisa tolong instruksi crack nya versi gan ke qu2mirza@gmail.com

    BalasHapus
  93. V-RAY NYA KGAK BISA DI INSTAL GAN, ,OHON PENCERAHAN

    BalasHapus
  94. Thanks>...segera didownload...Semoga Lancar Jaya deh installnya. THANKS AGAIN

    BalasHapus
  95. izin nyedot juga ya gan..thanks..lg seru2nya nyobain ketchup nih..he22..thanks again..

    BalasHapus
  96. Tolong setting sechk. vray my friends ? ^_^
    kirim aja k email aku dong
    umankyuilovers@rocketmail.com

    BalasHapus
  97. MAS aku juga minta settingan Vray nya donk, coz selama ini setingan ku hasilnya kurang baik tidak sepeti punya Mas. Terima kasih sebelumnya..!!!
    ( komarnurul@yahoo.co.id )

    BalasHapus
  98. ijin ngambil vraynya bro....makasih, mo nyoba ah..seringnya pake kerkythea..mo belajar lg..thx

    BalasHapus
  99. pak apa boleh krimi aq settingan vray nya donk,,,hehehe emailq sweet0zdrac@gmail.com

    mkc yha sbelumx

    BalasHapus
  100. Gan minta setting Vray juga ya,.
    sebelumnya makasih,.
    emailq danu_tyo@yahoo.co.id

    BalasHapus
  101. Mas lokasi nya untuk Windows 7 gak nemu,.
    gmana caranya,.
    Mohon pencerahannya,.

    BalasHapus
  102. Gan minta tolong, saya baru belajar sketchup bisa minta setting untuk v raynya??? makasih ya sebelumnya.
    Email : sah_riyal@ymail.com

    Suxesss selalu...

    BalasHapus
  103. gan minta settingan vraynya juga ya dimas@megacipta.com

    BalasHapus
  104. bang settinggan vray nya dong efrisurf@yahoo.com
    makasih

    BalasHapus
  105. tutorial vray nya mana bos....

    BalasHapus
  106. berhubung begitu banyaknya permintaan settingan Vray, kenapa ga di upload aja sekalian bang..makasih buat saling berbaginya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah masbro..., diakhir artikel diatas udah aku kasih link download, pada kurang teliti kayaknya kawan-kawan semua :D

      Hapus
  107. Terima kasih Masbro


    minta tolong email settingan v-ray ke delpiero1610@gmail.com
    suwun masbro :)

    BalasHapus
  108. diakhir artikel diatas udah aku kasih link download!

    BalasHapus
  109. Maaf Mas, Ku boleh minta setingan v-ray nya juga gak Mas' Tq :)
    agus_hariyanto1987@yahoo.co.id

    BalasHapus
  110. bos mau tanya,,setelah ane instal vray 8,,sketcup ane ada error yaitu saat menggunakan tool dimension,,kalau mau menggunakan dimension,langsung sketcup ane langsung ada pesan eror....mohon minta penjelasanya...
    trims bos.....tak tunggu ya jawabanya,,,,

    BalasHapus
  111. boleh minta software Vray nya sketchUp 8 ?
    yg diatas ga bisa di download.!!

    BalasHapus
  112. mas bro kirim settinggan vray nya dong izal_lazi@rocketmail.com
    matur tengkiyu ...

    BalasHapus
  113. kang mas saya mau juga cara aktivation v-ray ..
    ke radenromliy@gmail.com
    g ngerti caranya aku. please help...

    BalasHapus
  114. mas boleh minta jg dong settingan vray nya..tlg dikirim ke sigitecture@gmail.com....thanks

    BalasHapus
  115. thank gan saya sudah bisa download saya boleh minta setingan vray alamat emailnya disini gan aldinoferdinanda@gmail.com

    BalasHapus
  116. ijin settingan vray nya jg gan. armandeffendi@gmail.com . tks

    BalasHapus
  117. mas bro kerenn bgt nihh blognya...
    sngat bermnfaat,, (y)
    ijin juga dong minta setting vraynya....
    email: ari.masyukur@gmail.com

    BalasHapus
  118. gan minta settingan vray juga dong...
    email papang1984@gmail.com
    terima kasih bnyak gan...
    good luck......

    BalasHapus
  119. Itu OFFLINE APA ONLINE...?

    BalasHapus
  120. Mas, boleh Minta Setting Vray nya nggak Mas??? Nie email saya awaldi_f@yahoo.co.id

    BalasHapus
  121. kang boleh minta Vray ya kang??
    nie e_mail saya aif_sweffer@yahoo.com

    makasih sebelum'y kang, saya nyari buat di download susah ga nemu2 kang

    BalasHapus
  122. maaf mas koq keygen nya nggk mau ya,in mai ogut rezayan97@yahoo.co.id

    BalasHapus
  123. izin download ya mudah@an berhasil sampai install

    BalasHapus
  124. linknya udah dibabat 4sh@red, ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah bisa kok gan
      ane barsan download
      thanks mz saputra

      Hapus
    2. Udah dibabat lagi :-(
      Help me.....Minta link yang masih aman :-(
      Atau klo ada yang berbaik hati bisa kirim filenya ke email goenawan.wibisono@yahoo.co.id
      Makasih Om semua....

      Hapus
  125. ,,gan gmana cara downloadnya ane bingung ??

    BalasHapus
  126. lg dlm proses donlod nih...
    mau jgdong settingan vray nya...
    ke akane_ando21@yahoo.com
    thanks ya gan :D

    BalasHapus
  127. knapa file rar nya ga mau di extract ya gan?

    BalasHapus
  128. Koq saya nggk bsa instal sketchup ya?
    Pas udh mau selsesai, ada pmberitahuan error...
    Gmn y masbrooo...
    Mohon bntuannya.....

    BalasHapus
  129. mas bs kirim set vray ke email sya fahriza_riza28@yahoo.co.id

    mksh bnyk mas atas file
    hny ALLAH yg bs mbls kebaikan mas

    BalasHapus
  130. MAS MAKASIH SEBELUM NYA, BISA MINTA TOLONG EMAIL KE kreasikayu@gmail.com untuk cara install dan setingan Vray nya, suwon mas

    BalasHapus
  131. gan kalau pas mbukak sketchup kok loading vray.nya error..
    itu gmna..?

    BalasHapus
  132. Mas Bro boleh minta settingan vray di option rendernya..tolong di email ke semesta_berkah@yahoo.com.....Thankkk QQQiiiuuu sebelumnya.....sukses selalu....:)

    BalasHapus
  133. mas saputra salam kenal, V-ray nya ini full version atau harus pakai patch

    BalasHapus
  134. Kalo beli yang pro gimana ya caranya? Apa di indonesia ada toko lokal yang jual?

    BalasHapus
  135. agan…minta bantuannya untuk vray pro8…saya pakai MAC…
    email saya. hadi.rusman@duta-lestari.com

    BalasHapus
  136. Gan, kirimin ane juga, doniyen123@yahoo.com
    Kl ada sekalian tutorial nya untuk vray
    Makasih gan

    BalasHapus
  137. minta juga dong contoh settingan vray di option rendernya ...thanks berat!

    BalasHapus
  138. sori ini alamat email ane madsyarief339@gmail.com

    BalasHapus
  139. Link di 4shared udah di sapu bersih :-(
    Tolong Vraynya kirim ke email saya dong Om....
    goenawan.wibisono@yahoo.co.id
    Makasih.

    BalasHapus
  140. mas minta cara crack vray dong... makasih banyak nih sharenya

    BalasHapus
  141. mas tolong krim mentahan ma setingan vrya ke eail aq ya sulissusantok1987@gmail.com ( aq downloan ) koq di 4shared file y not found

    BalasHapus

Tuliskan komentar anda disini: