Sabtu, 04 September 2010

.:: Install Aplikasi Al Quran Digital untuk HP Anda ::.

Setelah beberapa waktu lalu saya sharing mengenai freeware Al Quran digital yang bisa dibaca sewaktu-waktu didepan komputer, kali ini saya akan sharing mengenai cara Install Aplikasi Al Quran Digital untuk HP Anda. Aplikasi ini berbasis Java dengan format file .jar bisa berjalan di semua HP Java.

Mungkin sebagian dari anda, kerabat atau keluarga anda jarang menggunakan komputer baik ditempat kerja atau dirumah, tapi saya yakin semua orang saat ini pasti sudah menggunakan handphone untuk aktifitas sehari-hari, oleh karena itu agar HP anda, kerabat atau keluarga anda lebih bermanfaat, mempunyai fungsi/manfaat lebih, dan membawa berkah maka sebaiknya anda Install Aplikasi Al Quran Digital ini untuk HP Anda.

Kemampuan & kelebihan Aplikasi "Al Quran Digital untuk HP Anda" ini sangat banyak antara lain:
1. Menampilkan ayat-ayat Al Quran dalam tulisan Arab
2. Disediakan indeks untuk mempermudah mencari nama Surat
3. Bisa bookmark atau save ayat terakhir yg kita baca
4. Membuka save ayat terakhir yg kita baca sehingga bisa kita lanjutkan
5. Tidak memakan banyak memori HP kapasitas kecil hanya 350kb atau 0.35mb
6. Bisa tetap baca Alquran walaupun lampu rumah sedang mati
7. Dll.

Silahkan Download Aplikasi Al Quran Digital klik disini ->>Download<<-

atau anda bisa Install juga Al Quran Digital + Terjemahan klik disini ->>Download<<-

Semoga software ini dapat meningkatkan kecintaan dan pemahaman kita terhadap kitab suci Al Quran dan menjadikan kita sebagai manusia yang selalu beriman dan bertaqwa kepada sang pencipta kita.

Artikel Menarik Lainnya:



74 komentar :

  1. wah lama gak update neh mas saputra, masih sibuk di dunia online yah? maaf lahir batin dan selamat idul fitri mas :)

    BalasHapus
  2. Iya mas kerjaan kantor banyak bangetz ampe lembur-lembur malam hari, capek..., buat update Ariticle tunggu ada waktu luang! Met Idul Fitri mohon ma'af lahir batin juga bwat rekan-rekan blogger's semua.

    BalasHapus
  3. Mantab Gan, biar bisa dapaat amal juga. makasih ya salam kenal

    BalasHapus
  4. Kunjungan balik...
    Makasih telah benrkunjung di blog saya. Wah sebelumnya saya ucapkan selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan bathin.
    Semoga blognya tambah rame dan bisnisnya berjalan lancarrr...amin...

    BalasHapus
  5. Mksih juga salam kenal dan sama-sama qta saling mema'fkan yaa, taqobbal allahuminna waminkum-taqobbal ya karim...! (M Zuhdi & Keluarga)

    BalasHapus
  6. kunjungan balik Mas.... sekalian mau downlaod

    BalasHapus
  7. Makasih Mas infonya...saya ijin download
    Silahkan mampir ke blog saya

    BalasHapus
  8. Terima kasih gan, sekarang aku bisa baca Qur'an di manapun aku berada. Mo tausiyah tinggal buka HP!

    Kalo yang hadist + terjemah ada ndak ya gan (buat HP) jd kalo mo ngisi kajian tinggal buka HP.

    Jazakumullah khoiron katsiron

    BalasHapus
  9. Aplikasi hadist+terjemah ya bro...kalau untuk dibuka dikomputer ada sieh, tapi kalau di HP saya carikan dulu ya... nanti kalau sudah dapat pasti aqu share, terus berkunjung yach, Terima Kasih Requestnya :)

    BalasHapus
  10. Mas kok alqurannya tulisannya ga update ya.... masa tanda panjang pendeknya ga bener...

    BalasHapus
  11. Masak mas..., kalau saya lihat sudah bener koq, kan panjang dan pendeknya bacaan itu dari sambungan huruf terdapat tanda ya' atau Lam' dll yang menandakan panjang, kalau yg harokat memang masih kurang lengkap, jadi "semi arab gundul" kalau di pondo'an gtu kitabnya tanpa harokat, tapi di aplikasi ini ada harokatnya.

    BalasHapus
  12. Assalamu'alaikum...
    Makasih Mas infonya...saya ijin download juga..

    BalasHapus
  13. Assalamu'alaikum...
    Makasih Mas infonya...saya ijin download juga..

    BalasHapus
  14. Wa'alaikum Salam Wr.Wb...

    Monggo silahkan didownload dan di install di HP biar selamet dan biar HPnya awet karena membawa berkah dipakai ngaji terus, amin...

    BalasHapus
  15. Yo'i sama-sama masbro... keep blogging and sukses kontes SEO-nya ya :)

    BalasHapus
  16. ijin download ya?
    makasih banyak . . .

    BalasHapus
  17. Silakan Kietty18... semoga jadi Berkah dan Barokah buatmu (@_@)

    BalasHapus
  18. bos, aq kan masih newbi nih, kalo cara masukin ni sofwer ke hp nokia x3-02 gimana carany...?

    mohon pencerahan, hatur teng yu....

    BalasHapus
  19. Kalo HP yg baru-baru mah gampang bangetz akang, bisa pki kabel data, bluetooth, atau bisa juga pki cardreader, masukkan softwarenya ke memori HP dimana ajah terserah, trus dari HP-nya software tadi di aktifin, klik install setelah install selesai cari di menu aplikasi di dlm HP, uda beres deh.

    BalasHapus
  20. oke mas saputra... oh yaw.. neh klo boleh link toko blog yang dri tok0blog.blogspot dganti www.tokoblog.net zaw.. soalnya dah ane redirect.. thksu mas. link mas saputra masih nempel tuh.. :)

    BalasHapus
  21. Subhanallah, ijin download mas, mksih sblumnya

    BalasHapus
  22. Anonoim: pakai kabel data atau bluetooth kawan,
    Toko Blog: OK Mas Saiful, sudah ane ganti
    Anak wedok: Monggo diunduh, semoga membawa berkah :)

    BalasHapus
  23. Wauww blognya menggelegar, thanks kunjunganya kawand, salam damai sesama blogger's :D

    BalasHapus
  24. Wah...BLOG-nya DINAMIS sekali...... SALAM SUKSES yaa...

    BalasHapus
  25. asalamualaikum,
    salam kenal saudaraku. sudilah kiranya berkunjung ke blog saya Aplikasi al-qur'an online, online qur'an,alqur'an interaktif,belajar iqro' online

    BalasHapus
  26. Wa'alaikum salam Wr.Wb, wah terima kasih telah berkunjung saya merasa senang sekali plus dapat informasi belajar Iqra' kebetulan teman saya ada yg mu'alaf dia sedang mencari guru mengaji, mantab aq akan rekomendasikan ya...
    Wassalam...!

    BalasHapus
  27. asklkum.ijin download yah?
    thanks...

    BalasHapus
  28. Wa'alaikum salam, iya silahkan di manfaatkan sebaik mungkin dan menjadikan HP kita lebih membawa berkah :)

    BalasHapus
  29. hp saya error wan...maklum hp java

    BalasHapus
  30. Izin share mas.. semoga bermanfaat! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih dukungannya wah artikenya yg berjudul "dewasa" mantab gan, aku suka bangetz!

      Hapus
  31. Mkasih nih info aplikasi al-qur'annya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas terima kasih kembali!

      Hapus
  32. asalamualaikum wr.wb salam kenal ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam Wr.Wb, salam kenal juga gan, ane juga punya produk herbal juga lho, direkomendasikan artis lagi cekidot di mari gan -> www.foredi.in

      Hapus
  33. makasih banyak ya gan atas infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuk sama-sama, terima kasih responnya gan!

      Hapus
  34. mau tanya nih gan, gimana sih cara menginstallnya ke hp? mhn penjelasannya ya. tks a lot

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara installnya setelah file dimasukkan ke HP baik via bluetooth kabel data dll, baru di buka dan ada pilihan install gitu ajah koq!

      Hapus
  35. minta izinya untuk mendownload ya mas? semoga selalu bermanfaat dan menjadi pahala yang selalu mengalir.. AMINN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiin..., terima kasih banyak do'anya gan, Wassalamu'alaikum!

      Hapus
  36. Syukron Katsiir....

    BalasHapus
  37. bermanfaat sekali...terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, saling berbagi insya allah menambah rejeki! :)

      Hapus
  38. Balasan
    1. Sama-sama coy..., mantab bisnisnya, sukses selalu yow!

      Hapus
  39. semoga menjadi amal ibadah...amin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin, terima kasih responnya dan do'anya mas :)

      Hapus
  40. assalamualaikum, ijin download.
    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam, silahkan di download :)

      Hapus
  41. assalamu 'alaikum
    saya dah instal yang al quran digital dan terjemahan di hp. pas saya baca surah An Naba', pada ayat ke 15 teryata tidak ada.tapi terjemahannya ada. ayatnya sama dengan ayat 14. apa ini karena hp saya ya. mohon bantuan
    jazakallah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam, iya tah mas, oke saya coba periksa juga. buat teman-teman yg lain mohon koreksi juga ya kawan!

      Hapus
  42. maaaf terpaksa saya delete dari aplikasi hp. banyak terjadi kesalahan setelah dicek ulang.
    mohon yang sahabat fillah yang lain juga meneliti kembali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon disharing kesalahan di surat apa dan ayat berapa ya...

      Hapus
    2. kemarin di aplikasi hp saya surat al baqarah banyak no dan urutan surat yang tidak cocok, diantaranya di ayat 127 saya cek dengan mushaf asli ternyata lain. mohon dicek ulang

      Hapus
    3. sekedar saran. kalau memang banyak kesalahan dan belum ada pembenahan/pembetulan lebih baik untuk di hapus dahulu link downloadnya. kita takutnya ada yang tidak tahu dan menganggap itu sustu kebenaran.itu bisa dianggap kita telah lalai dan melakukan penyesatan. afwan ya sahabat fillah.

      Hapus
  43. mohon ijin buat downlooad gan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, saling berbagi dan mengingatkan sesama umat muslim!

      Hapus
  44. Ijin sedot gan untuk dibagiin juga. Salam berkah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas Suhendri, amiin semoga keberkahan Allah selalu terlimpah kepada kita semua!

      Hapus
  45. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  46. ijin sedot gan,,nice


    http://sunnahmu.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas, mantab blognya sambil ngeblog sambil syi'ar, aku suka sekali mas!!

      Hapus
  47. terimakasih gan infonya kunjungi juga
    http://catatan-keislaman.blogspot.com/
    http://menjaring-rupiah.blogspot.com/

    BalasHapus

Tuliskan komentar anda disini: